Pratos Típicos: saiba mais sobre a gastronomia inglesa

A gastronomia inglesa não possui um histórico muito popular em comparação ao refinamento da cozinha francesa, ou ainda a tradição de família italianas. A culinária inglesa não carrega nenhum título exclusivo. Mas os pratos típicos do território inglês vêm provando que uma boa refeição não precisa de “títulos”.O nosso texto de hoje é prato cheio para os amantes de uma boa refeição, acompanhe!

Fish and Chips
Fish and Chips

Fish and Chips

Se o assunto é prato típico, esse aqui precisa abrir a lista. Peixe empanado frito e batatas fritas. Uma refeição simples, rápida e que você pode comer em qualquer lugar, inclusive na rua. Existe uma estimativa que o Reino Unido abrigue mais de 25.000 lojas de Fish and Chips. O prato se popularizou entre a classe trabalhadora inglesa, quando eram vendidos em jornais. Hoje, além de serem servidos em várias lojas do modo tradicional, estão no menu de vários pubs e restaurantes.Além disso, o peixe a batata são ingredientes presentes em vários outros pratos ingleses.

English Breakfast
English Breakfast

Full English Breakfast

Não ouse visitar a Inglaterra sem experimentar o café da manhã típico da terra da rainha. Vai ser uma oportunidade única de começar o dia se alimentando de feijão, ovos, torrada, salsicha, rodelas de linguiça, bacon, geleia e até cogumelos. A primeira refeição dos ingleses pode até ser considerada excêntrica, mas ninguém pode negar que é uma café da manhã muito farto.

Roast Beef
Roast Beef

Roast Beef

Carne assada é outro prato presente na lista de refeições tipicamente inglesas. A maioria dos cardápios oferecem porcos, patos, peru ou cordeiro. Os acompanhamentos da carne geralmente são batatas, vegetais e molhos. Vale a pena experimentar o tempero usado pelos ingleses para temperar a carne.

Bangers and Mach
Bangers and Mach

Bangers and Mach

A refeição se caracterizou inicialmente por ser um prato de purê de batata com salsichão. Devido à popularidade do Bangers and Mach, a culinária acabou acrescentando novos aperitivos no prato. Molho de cebola e ervas são sempre opções. Em alguns lugares você pode encontrar salsichas mais apimentadas também. Ah, uma curiosidade sobre o prato é o nome. Conta-se que a expressão “bangers” surgiu durante a Segunda Guerra. Os cozinheiros enchiam as salsichas de água para que elas explodissem na hora de fritar: “banger!” Independente de como for servido e qual origem do nome, rs, vale a pena experimentar.

Scotch egg
Scotch Egg

Scotch Eggs

Prato muito usado em piqueniques ingleses. A refeição é composta basicamente por massa frita com salsicha, ou outro tipo de carne, e ovo cozido, incrementado com farinhas e temperos fica uma delícia. Toda simplicidade do Scotch Eggs agrada muito aos diferentes paladares.

Steak and Ale Pie
Steak and Ale Pie

Steak and Pie

Os ingleses amam a torta de carne. Gostam tanto de saborear um Steack and Pie que a receita recebe as mais diversas variações em alguns territórios. Como é o caso da Steak and Ale Pie, ou seja, a mesma torta acrescida de cerveja. No caso, uma cerveja muita famosa nos pubs da Inglaterra e de Londres, a Ale. Além de carne, costumam ser adicionados ingredientes com cebola e bacon. O acompanhamento para o prato, são as famosas batatas.

Cornish Pasty
Cornish Pasty

Cornish Pasty

Um prato encontrado com facilidade. Os pastéis levam na massa farinha, batata e cebola e são recheados com carne. A receita é simples e adorada pelos ingleses. Coloque um Cornish Pasty em sua lista de comidas inglesas que deram certo!

Beef Wellington
Beef Wellingthon

Beef Wellingthon

Filé mignon, patê, massa folhada e cogumelos. Esses são os ingredientes para o Beef Wellingthon. Depois de montados, leve ao forno e se delicie com o prato. Nunca se chegou a um acordo sobre a identidade do homenageado do prato. Segundo alguns ingleses, o primeiro duque Wellington inspirou o nome. Outros dizem que foi coisa de um chef inglês muito patriota. Independente do motivo do nome, se come um Wellington Beef agradecendo aquele que teve a ideia de criar o prato, uma delícia!

Chá da Tarde

Chá da tarde

A gente já contou aqui, a origem e os costumes do chá da tarde. Mas é preciso citá-lo novamente. Além dos variados chás oferecidos, são servidos também vários aperitivos. Primeiro você come deliciosos sanduíches, recheados com os mais diversos sabores. Depois são servidos bolinhos e docinhos, e por fim, os scones. Aliás, precisamos falar dos scones de forma separada.

Scones
Scones

Scones

Eles merecem mais que uma citação. Os scones são bolinhos/biscoitinhos que são servidos, geralmente, por último no chá das cinco. Como acompanhamentos eles vêm com geleias ou manteigas. Existem várias opções de scones com uva-passa também, uma versão não muito doce da receita. Mas existem várias receitas do tradicional acompanhante do chá. Inclusive, é recomendado não exagerar nas comidas anteriores a ele. Um conselho muito válido, acredite!

Difícil ficar longe do pecado da gula com essa quantidade de comidas, né? Conte para gente quais são os seus pratos favoritos. Vamos gostar de incluir novas opções em nosso texto também. Mande sugestões! Aproveite e dê uma conferida em nossa página do Facebook. A gente está sempre atualizando com informações sobre o cotidiano das terras inglesas.

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